レシピブログ
前日に炊いたもちきびを使って・・ 重ね煮野菜のもちきびスープ 【材料】 ○もちきび ○人参 ○蓮根 ○かぶ ○玉ねぎ ○キャベツ ○はたけしめじ ○昆布 ○塩 ○塩麹 ○ハーブソルト 【作り方】 ○昆布~人参までの材料を鍋に下から順に重ね、塩ひとつまみと塩麹、ひたひたの水を入れて弱火で煮る ○野菜が柔らかくなったら(炊いた状態の)雑穀を加え、塩やハーブソルトなどで味を調えて出来上がり。 私は雑穀......
【ホエーを使った】体に...
濃い野菜のバターソテー
和風焼き野菜の彩サラダ
たっぷり野菜♪カブ菜の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)