重ね煮野菜のもちきびスープ♪ レシピあり

重ね煮野菜のもちきびスープ♪
  1. おいしそう!

前日に炊いたもちきびを使って・・ 重ね煮野菜のもちきびスープ 【材料】 ○もちきび ○人参 ○蓮根 ○かぶ ○玉ねぎ ○キャベツ ○はたけしめじ ○昆布 ○塩 ○塩麹 ○ハーブソルト 【作り方】 ○昆布~人参までの材料を鍋に下から順に重ね、塩ひとつまみと塩麹、ひたひたの水を入れて弱火で煮る ○野菜が柔らかくなったら(炊いた状態の)雑穀を加え、塩やハーブソルトなどで味を調えて出来上がり。 私は雑穀......

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ女子大生 さおりさん

マクロビ歴約10年、京都で一人暮らし中の食いしん坊な女子大生です(*^^)v