かぼちゃパフェ☆ レシピあり

かぼちゃパフェ☆
  1. 2
    おいしそう!

これは、自宅料理教室のスイーツクラスの試作をしていた時に、作ったものです。 ベースのバニラアイスに、かぼちゃを蒸してつぶしたものを加えて、かぼちゃアイスに。 メープルと豆乳、塩、菜種サラダ油でキャラメルソースを作って、かけました。 最後にナッツやフレーク、バナナをトッピング。 かぼちゃのソテーは、あまり甘くなくちょっと味がぼやけてしまいました。 素揚げして、メープルでも絡めれば良かったかもしれ......

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

マクロビオティック雑穀ライフ ジューンベリーさん

千葉県鴨川市の自然あふれる自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室を開いています。 雑貨や料理写真を撮るのが好きです。