レシピブログ
鮭が赤いのは餌の甲殻類に含まれる赤い色素「アスタキサンチン」の作用。 抗酸化作用が非常に高く、ビタミンCの6000倍! 揚げない!鮭の野菜甘酢あんかけ 材料 鮭(切り身) 3切 酒(鮭に振りかける用) 適量 おからパウダー(鮭にまぶす用) 適量 ◎水 100cc ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小2 ◎酢 小2 ◎生姜(チューブ) 3-4cm 玉ねぎ(小) 1個 ピーマン(赤) 1/2個 ピ......
鮭とコーンの洋風炊き込...
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子鍋
10分もあればできちゃ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ