スパゲティーサラダ
★材料
(4人分)
レタス
適量
プチトマト
適量
スパゲティー
1束
きゅうり
1本
ツナ缶
2分の1
マヨネーズ
適量
玉ねぎ
2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
レタスをちぎってお皿に盛る。
プチトマトを乗せる。
2.
玉ねぎをスライスして水に浸しておく。
3.
きゅうりを千切りのスライサーでスライスして水にさらして、水を切ってボウルに入れる。
4.
スパゲティーを半分に折って説明通りに茹でる。
5.
茹で上がったら、冷ましてきゅうりの入ってるボウルに入れて、ツナ缶の半分をオイルごと入れる。残り半分は別の料理に使ってください。マヨネーズを適量入れて和える。
6.
レタスとプチトマトを入れているお皿に盛り付ける。
7.
その上に玉ねぎを乗せる。
家族に玉ねぎが嫌いな人がいるので別にしましたが、お好みでスパゲティーに玉ねぎを混ぜてしまってもいいと思います。味が足りなければドレッシングかけてください。ママより