時間かかります。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
塩だれ
適量
ミニトマト
適量
レタス
適量
かんたん酢
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
レタスをもちろん洗ってからとミニトマトも洗ってから盛り付ける。
2.
玉ねぎをスライスして軽く塩で揉んでおく。
3.
水で洗って絞ってかんた酢で和えておく。
4.
鶏もも肉を4枚に包丁で切る。
厚さを揃えるために切り込みを入れながら。
5.
包丁でぐさぐさ穴を開けてジップロックの中に入れる。
6.
創味塩だれをジップロックの中にまわしかけて、揉んで、放置。
7.
30分くらい置いて、グリルの天板にアルミホイルをひいて皮を下に!グリルで12分焼く。
8.
12分経ったら皮を上にして、グリルで10分焼く。
9.
焼き上がったら食べやすい大きさに切って盛り付ける。
最後に酢たまねぎを乗せて。
時間がなかったので30分しかつけ置きしませんでしたが、味が濃いのが好きな人はもうちょっと長めにつけ置きしたらいいと思います。ママ