残り野菜のマスタード和え

残り野菜のマスタード和え
  1. おいしそう!

料理紹介

昨日の重ね煮の野菜と同じ。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    8分の1

  • にんじん

    半分

  • ネギ

    適量

  • ツナ缶

    半分

  • マスタード

    少量

  • かんたん酢

    3まわし

  • 本だし

    少々

  • オリーブオイル

    2まわし

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を茹でる。

  2. 2.

    茹で上がったら、野菜を絞って、ボウルに入れ、ツナも入れる。

  3. 3.

    マスタード、かんたん酢、オリーブオイル、本だしを入れて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

特になし。