卵とじ。
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
にんじん
半分
卵
3個
ネギ
2本
エリンギ
少量
豚肉
少量
片栗粉
少量
水
400cc
砂糖
少量
本つゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
皮を剥いたごぼうを薄く切って、水にさらす。
2.
にんじん千切り、ネギ斜め切り、エリンギ細切りにする。
3.
豚肉をテキトーに切って、片栗粉をまぶす。
4.
フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
5.
水を切ったごぼうと野菜たちを入れて炒める。
6.
しんなりしてきたら、水400cc、砂糖少し、本つゆ適量を入れて5分ほど蓋をして煮る。
7.
卵3個をといて、回し入れる。あとは蓋をして卵が固まるのを待つ。
青ネギが余ってたからネギを入れたけど玉ねぎでもおっけーやし、余ってる野菜入れたらいいんちゃう。ママより