ごぼうの柳川ふぅ〜

ごぼうの柳川ふぅ〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵とじ。

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1本

  • にんじん

    半分

  • 3個

  • ネギ

    2本

  • エリンギ

    少量

  • 豚肉

    少量

  • 片栗粉

    少量

  • 400cc

  • 砂糖

    少量

  • 本つゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮を剥いたごぼうを薄く切って、水にさらす。

  2. 2.

    にんじん千切り、ネギ斜め切り、エリンギ細切りにする。

  3. 3.

    豚肉をテキトーに切って、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油をひいて豚肉を炒める。

  5. 5.

    水を切ったごぼうと野菜たちを入れて炒める。

  6. 6.

    しんなりしてきたら、水400cc、砂糖少し、本つゆ適量を入れて5分ほど蓋をして煮る。

  7. 7.

    卵3個をといて、回し入れる。あとは蓋をして卵が固まるのを待つ。

★ワンポイントアドバイス

青ネギが余ってたからネギを入れたけど玉ねぎでもおっけーやし、余ってる野菜入れたらいいんちゃう。ママより