鶏胸肉の皮卵スープ

鶏胸肉の皮卵スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

昨日の鶏胸肉の皮を使用。

★材料

(4人分)

  • 鶏皮

    残り

  • 2個

  • 適量

  • ネギ

    適量

  • 創味シャンタン

    小さじ2杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋で鶏胸肉の皮を炒める。焼く?

  2. 2.

    焼き目がついたら水を入れる。

  3. 3.

    沸騰させる。

  4. 4.

    創味シャンタン小さじ2杯、パックのみじん切りネギの中に卵2個を割り入れ、混ぜる。

  5. 5.

    鶏皮を取り出し、少しずつ卵を入れる。

  6. 6.

    終わり。

★ワンポイントアドバイス

特になし。