えびと小松菜の煮物

えびと小松菜の煮物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あったまる!

★材料

(4人分)

  • 冷凍エビ

    8個

  • 小松菜

    1束

  • しめじ

    1つ

  • にんじん

    半分

  • うすあげ

    1枚

  • 本つゆ

    少し

  • 砂糖

    少し

  • 500cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜を3センチくらいに切る。

  2. 2.

    にんじんは千切り。

  3. 3.

    しめじを割いておく。いしづきを取って!

  4. 4.

    うすあげを縦半分に切って、1センチくらいに切る。

  5. 5.

    鍋に具材全て、えびも含めて水を入れて砂糖、本つゆを少し入れる。

  6. 6.

    炊いて、味見して本つゆ足すなり調節。

★ワンポイントアドバイス

生姜ありでも!