◆蒸すからあっさり、自家製オイルサーディン レシピあり

◆蒸すからあっさり、自家製オイルサーディン
  1. おいしそう!

蒸してからオイルにつける方法で、片口鰯を使ってオイルサーディンをつくってみました。 低温のオイルで煮てつくるよりも、こっちの方が身がやわらかく、あっさりしています。 【材料】 ・片口鰯 ・塩 ・レモン ●漬け用オイル ・オリーブ油 ・大蒜(皮付き) ......

keroさん

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仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。