◆わが家流は油ジュッが決め手!豚と鮭の蒸しもの梅醤油たれ レシピあり

◆わが家流は油ジュッが決め手!豚と鮭の蒸しもの梅醤油たれ
  1. おいしそう!

涼しくなってきて蒸しものも美味しい季節。何年も前の新聞の切り抜きレシピを参考につくったこの料理。肉と魚の相乗効果でおいしくできました。梅醤油がポイントで、わが家ではレシピにプラスして、熱した油をジュッとかけました。カロリー上がっちゃうけど、おいしいです......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。