◆揚げないからカロリー&手間いらず、鰤の燻魚風 レシピあり

◆揚げないからカロリー&手間いらず、鰤の燻魚風
  1. おいしそう!

粉をつけて揚げてから甘辛いたれをからめる燻魚を、粉なしで揚げずに。お手軽でヘルシー。ごはんもお酒もすすみます。 【材料】 ・鰤切身 ・塩 ・醤油 ・みりん ・生姜汁 ・紹興酒 ・砂糖 ・花椒 ・八角 ・鷹の爪 ・胡麻油 1)鰤はひと口大に切って軽く塩......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。