レシピブログ
蛸ブツの残りでつくった蛸ミンチごはん。川津幸子さんのレシピです。 以下。 たこミンチごはん→米2合は洗う。ゆでだこ200gは粗く刻み、酒1/2カップ、みりん・砂糖・しょうゆ各大さじ1、塩小さじ1/2でさっと煮る。煮汁を切り、この煮汁と水で米を水加減して炊き、炊き上......
ごはんがススム!なすの...
あのお店の美味しいミー...
絶品スコーンで朝ごはん...
マグカップで朝ごはん♪...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)