◆鰹節をたっぷりのせて、えのき茸の旨みがわかる土佐焼き レシピあり

◆鰹節をたっぷりのせて、えのき茸の旨みがわかる土佐焼き
  1. おいしそう!

冷凍したり、干したりすると旨みが凝縮するというえのき茸。じっくり火を入れて焼き、鰹節をたっぷりのせて旨みWです! 【材料】 ・えのき茸 ・米粉 ・醤油 ・日本酒 ・鰹削り節 ・胡麻油 ・木の芽 1)えのき茸は石付きを切り2等分し、下の方はほぐしながらボ......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。