◆醤油糀とバターで、甘い旬の大根のステーキ レシピあり

◆醤油糀とバターで、甘い旬の大根のステーキ
  1. おいしそう!

いまが旬の大根は火を入れると甘くて美味しい! じっくり蒸し焼きにした大根を甘辛い醤油糀とバターで。 【材料】 ・大根 ・塩 ・小麦粉 ・太白胡麻油 ・バター ・醤油糀 ・日本酒 ・粉チーズ 1)大根は2cmほどの厚さに切って厚めに皮をむき、塩をふって30分ほど置く。 2)1......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。