◆赤ワインがすすむ合鴨と無花果のロースト レシピあり

◆赤ワインがすすむ合鴨と無花果のロースト
  1. おいしそう!

だんなからのリクエストで、合鴨と無花果のロースト。 無花果が旬の今、つくってみました。 レシピはだんながラインで送ってくれたもの。出典不明。 【材料】 ・鴨肉   1枚 ・塩、胡椒 少々 ・無花果  5~6コ ・砂糖   適量 ・バルサミコ酢 20cc ・赤ワイン  ......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。