◆旬の鱈をたっぷり入れて、鱈のコロッケ レシピあり

◆旬の鱈をたっぷり入れて、鱈のコロッケ
  1. おいしそう!

暮れに鱈のブランダードをつくったら、だんながコロッケにしてといってたので、旬の鱈でコロッケを作りました。作り方、途中まではほぼ同じです。 【材料】 ・真鱈切り身 ・大蒜 ・牛乳 ・タイム、セージ、ローリエなどハーブ、スパイス ・塩、胡椒 ・生クリーム ・バター ......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。