レシピブログ
お盆の時期にお供えされるお団子。お供え団子には、時期によって呼び方やお団子の種類、意味が違います。今では時期に合わせてお団子を変えることは稀だし、団子の種類や個数、積み方に厳密なルールはありませんが、意味を知るとご先祖様 […]...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏肉団子じゃが
黒練り胡麻の団子♪
ホッケのすり身の団子汁
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...