レシピブログ
昨日の晩ごはんはマグロの漬け丼でした 暑いとサッパリしたものが食べたくなります マグロのタレは、酒:みりん:しょうゆ=1:1:2。 二人分であれば、酒とみりんは大さじ1、しょうゆは大さじ2くらいで十分かと思います。 みりんと酒を鍋に入れて煮切ってアルコールを飛ばし、その後醤油を入れて時間がなければ氷水で冷やします そこへマグロを入れて20分ほどつけておきます。 炊......
残ったお刺身を有効活用...
マグロの皮の湯引き
ご飯がすすむ!カジキマ...
刺身をリメイク☆マグロ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...