マグロの漬け丼。 レシピあり

マグロの漬け丼。
  1. おいしそう!

昨日の晩ごはんはマグロの漬け丼でした 暑いとサッパリしたものが食べたくなります マグロのタレは、酒:みりん:しょうゆ=1:1:2。 二人分であれば、酒とみりんは大さじ1、しょうゆは大さじ2くらいで十分かと思います。 みりんと酒を鍋に入れて煮切ってアルコールを飛ばし、その後醤油を入れて時間がなければ氷水で冷やします そこへマグロを入れて20分ほどつけておきます。 炊......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?