冬瓜とエビ餡の冷やし煮。 レシピあり

冬瓜とエビ餡の冷やし煮。
  1. おいしそう!

今日の主役はこちら 7~9月の夏の時期が旬の冬瓜です♪ 夏が旬なのになぜ冬の瓜って書くんだろう?と疑問に思った方も多いのでは? その由来は、丸ごと冷暗所に置いておけば冬まで保存がきくという性質からきているそうです。 ちなみに切ったものは2,3日。 95%以上が水分なので低エネルギーな食材。ビタミンC、カリウムが多く含まれ利尿効果、むくみ解消に また、カラダの熱を下げてくれるので夏にはピッタリ食材......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?