ココナッツシュガーで作る本格マドレーヌ。 レシピあり

ココナッツシュガーで作る本格マドレーヌ。
  1. おいしそう!

お菓子作りって本当に楽しい! 美容料理家 松野エリカです。 久しぶりにバターや卵を使ってお菓子作り。 プレゼント用にマドレーヌを焼きました。 てんさい糖とココナッツシュガーをブレンド。 しっかり焼き色の見た目ですが、フワフワ食感。 レシピご紹介します。 【材料】(マドレーヌ型14~15個分) ・卵(M)…2個 ・てんさい糖…30g ・ココナッツシュガー…30g ・薄力粉…90g ・ベーキングパウ......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?