≪料理上手の豆知識07≫ 少量使いの「生姜」を1カ月保存する方法。 レシピあり

≪料理上手の豆知識07≫ 少量使いの「生姜」を1カ月保存する方法。
  1. おいしそう!

  生姜好きさん必見   皆さん生姜はお好きですか?   私はもちろん大好き♪   お味噌汁に加えたり炒めのもに加えたり 炊き込みご飯の具にしたり。   冷えを解消してくれる食材として 有効なこともあり、 冷蔵庫に生姜がない時は ほとんどありません   さて、そんな生姜ですが 保存法に悩んだり、 もっと長持ちしたらいいのに なんて思ったことはありませんか?   何もせずただラップに包んで 保存し......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?