小麦粉→米粉に変えるとお菓子作りが「簡単・楽チン」になる理由。 レシピあり

小麦粉→米粉に変えるとお菓子作りが「簡単・楽チン」になる理由。
  1. おいしそう!

週末は南青山サロン対面レッスン、 そして講師養成講座と続きました 単発クラスはマロン尽くし みんなの栗愛をガッツリ 受け止めて(!?)おりますw 女子が栗芋カボチャを こんなに愛するのは・・・ な〜ぜな〜ぜ !笑 ERICHEのグルテンフリースイーツは 小麦粉の代わりに米粉で ほとんどのレシピを作っています グルテンフリースイーツって なんとなくハードル高そう・・......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?