目からウロコな米粉マカロン!安定感抜群の最終レッスン。

目からウロコな米粉マカロン!安定感抜群の最終レッスン。
  1. おいしそう!

グルテンフリースイーツ 講師養成講座3期生講座、 最終日のロープレレッスン。 トリは麻子講師の 米粉マカロンクラスでした♡ マカロンって、当たり前のように 卵白・アーモンドプードル・白砂糖で 作るものだと思っていて。 その固定概念から 米粉で作るという発想が 全くなかった私。 日本で習ってもフランスで習っても、 個人の教室で習っても 大きな学校で習ってもそれ以外の 作り方......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?