料理教室起業は飲食店を開くより圧倒的にハードルが低い理由♡

料理教室起業は飲食店を開くより圧倒的にハードルが低い理由♡
  1. おいしそう!

食の世界では「お店」を持つことで 独立する方が多い中、 私は「教室」という手段を選びました。 先日書いたこの記事でもチラッと 書きましたが↓ 『≪開業Q&A≫ 自宅で料理教室を開くのに「許可」は必要?』 お教室開業に関する質問も多く、ここ1年はインスタDMで質問が来ることも増えました💡 自宅サロンや教室開業に憧れています・・・♡という女性のお声にはいつも共… ameblo.jp ......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?