米粉スイーツが格段と美味しくなる!オススメのてんさい糖。 レシピあり

米粉スイーツが格段と美味しくなる!オススメのてんさい糖。
  1. おいしそう!

ERICHEの米粉スイーツ作りでは、 甘味料は白砂糖ではなく 「てんさい糖」を使うことが多いです。 最近は割と普及率もアップしたので、 我が家も使っています〜という方も多いかな? 上白糖とてんさい糖の違いは? 上白糖やグラニュー糖、三温糖や きび糖は原材料が沖縄で収穫される 「サトウキビ」 なのに対し、 てんさい糖は北海道で収穫される 「砂糖大根」 が原材料になってい......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?