レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんと、レンジで簡単に温泉卵がつくれちゃうんです! (これでいつでもどこでも温泉卵♪)
★材料
(1人分)
卵
1個
水
約100cc
★作り方
(5分未満)
1.
湯のみやマグカップなど口が狭い耐熱容器の中に卵をわる。
2.
1の中に水を100cc入れる。※水が卵を覆うくらい。
3.
ラップをしてレンジ500wで50秒~1分間レンジであたためる。水を捨てたら完成!
めんつゆをかけて食べるとおいしいですよ(^-^) ※加熱しすぎると卵が爆発します!注意
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...