火口付近の温泉卵

火口付近の温泉卵
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

なんと、レンジで簡単に温泉卵がつくれちゃうんです!
(これでいつでもどこでも温泉卵♪)

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 約100cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    湯のみやマグカップなど口が狭い耐熱容器の中に卵をわる。

  2. 2.

    1の中に水を100cc入れる。※水が卵を覆うくらい。

  3. 3.

    ラップをしてレンジ500wで50秒~1分間レンジであたためる。水を捨てたら完成!

★ワンポイントアドバイス

めんつゆをかけて食べるとおいしいですよ(^-^)

※加熱しすぎると卵が爆発します!注意


*なりまり*さん

*なりまり*さん

長野県りんごだらけの町出身。 りんご大好きです。 料理は鶏を使ったものを楽しんでいます。 バスケットボールが好きです。