パキスタン枝豆curry

パキスタン枝豆curry
  1. おいしそう!

料理紹介

お友達(日本人)がパキスタン人と結婚し、教えてくれたとても簡単なカレーです。
しかしガラムマサラを入れたらかなり本格的!
当時(もう10年以上前ですか…)の私には画期的なカレーでした。
サムネイルで表示されるのかな?
左上に彼と彼女の名を入れました。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1個

  • トマト

    1個

  • 剥き枝豆

    カフェオレボウル1/2

  • たまねぎ

    1個

  • ツナ

    大でも小でも1缶

  • お塩

    適宜

  • カレーパウダー

    大2

  • ガラムマサラ

    適宜

  • コンソメスープ

    必要に応じ適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもはくし型、もしくはダイスに切って素揚げ。
    たまねぎはみじん切り
    トマトはダイス切り
    枝豆は茹で、豆を材料分用意

  2. 2.

    フライパンに、
    たまねぎを炒める。
    トマトを加える。
    ツナ缶を缶汁ごと加える。
    蓋をしてしばらく…

  3. 3.

    素揚げしたじゃがいもを加える。
    ここで調味。
    カレーパウダーを加える。
    味はお塩だけなので、少し多めに。
    汁気が少ないと思ったら、コンソメスープを適宜加える。

  4. 4.

    材料は煮込むほど待たなくてもすぐに火が通るので、どんどん進めていってください。
    頂く時にガラムマサラをパパッと^^/

★ワンポイントアドバイス

ご飯でもナンでも、両方大丈夫です。
ガラムマサラ効果を満喫してください。

頂く直前に、お皿に盛った後振り掛けると効果絶大です!

アンジェラさん

アンジェラさん

初めまして。マイスピから来ました。