お友達(日本人)がパキスタン人と結婚し、教えてくれたとても簡単なカレーです。
しかしガラムマサラを入れたらかなり本格的!
当時(もう10年以上前ですか…)の私には画期的なカレーでした。
サムネイルで表示されるのかな?
左上に彼と彼女の名を入れました。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
トマト
1個
剥き枝豆
カフェオレボウル1/2
たまねぎ
1個
ツナ
大でも小でも1缶
お塩
適宜
カレーパウダー
大2
ガラムマサラ
適宜
コンソメスープ
必要に応じ適宜
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもはくし型、もしくはダイスに切って素揚げ。
たまねぎはみじん切り
トマトはダイス切り
枝豆は茹で、豆を材料分用意
2.
フライパンに、
たまねぎを炒める。
トマトを加える。
ツナ缶を缶汁ごと加える。
蓋をしてしばらく…
3.
素揚げしたじゃがいもを加える。
ここで調味。
カレーパウダーを加える。
味はお塩だけなので、少し多めに。
汁気が少ないと思ったら、コンソメスープを適宜加える。
4.
材料は煮込むほど待たなくてもすぐに火が通るので、どんどん進めていってください。
頂く時にガラムマサラをパパッと^^/
ご飯でもナンでも、両方大丈夫です。
ガラムマサラ効果を満喫してください。
頂く直前に、お皿に盛った後振り掛けると効果絶大です!