冷めても美味しいからおむすびにも最高!のせて炊くだけ「新生姜のだし炊き込みご飯」時短レシピ レシピあり

冷めても美味しいからおむすびにも最高!のせて炊くだけ「新生姜のだし炊き込みご飯」時短レシピ
  1. おいしそう!

【材料】※2合分 ■お米(吸水済)…2合 ■新生姜…100g ■みりん…大さじ2 ■和風顆粒だし…大さじ1 ■塩…小さじ1/2 【作り方】 ①新生姜は汚れが気になる部分のみスプーンで皮をこそぎとり、皮付きのまま千切りにする。水にさっとさらして辛味抜きし、キッチンペーパ......

低空飛行キッチン(調理師免許)さん

低空飛行キッチン(調理師免許)さん

\マネしたくなるお手軽レシピがたくさん/ ・写真つきで分かりやすいレシピ解説 ・ポイントをおさえながら作るから安心