和ふるふる 抹茶みるくゼリー

和ふるふる 抹茶みるくゼリー
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

そのまま食べても、パフェにしても☆
みるくと、抹茶みるくとの2層ゼリーです。
ふるふる、つるんっ♪
夏でも、お腹いっぱいでも、たっぷり食べられちゃうデザートです。
アガーを使い、ワンボウル、ちょいレンジ使用で、時短、簡単、エコ♪
急な来客のときにも、お勧めです*^^*

★材料

(2人分)

  • [1]牛乳   200g

    [1]アガー  3g

  • [1]砂糖   25g

    [2]牛乳   200g

  • [2]アガー  3g

    [2]砂糖   25g

  • [2]抹茶   3g

     

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    [1]みるくゼリー
    1.耐熱ボウルに砂糖、アガーを合わせてくるくると混ぜておく

    2.牛乳を1の耐熱ボウル(どんぶり)に、だまにならないように混ぜながら加える

    3.レンジで3~4分、溶けるまで温める(レンジの途中何度か混ぜると、だまになりにくい)

    4.グラスに注ぐ

  2. 2.

    [2]抹茶みるくゼリー
    みるくゼリーと同様に作業していく。

    1.粉類を合わせてくるくると混ぜて

    2.牛乳を1の耐熱ボウル(どんぶり)に、だまにならないように混ぜながら加える

    3.レンジで3~4分、溶けるまで温める(レンジの途中何度か混ぜると、だまになりにくい)

    4.みるくゼリーが固まったら、グラスに注ぐ
    ([1]で使用したボウルを、そのまま使えばOK)

    できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

市販のアイスに、あんこやあずき缶、白玉(レシピID:r280484)と組み合わせれば、おうちで和パフェが楽しめます*
京都の甘味所で食べるような、(安いのに)贅沢なお味のパフェになりますよ*^^*

くるみさん

くるみさん

食べてくれる人が幸せな気持ちに、笑顔になれるようなものを作りたい* きらきらな表情を見るにはどんなものを作ればいいかな?っていつもいつも考えてます*^^* 料理にパン、お菓子作り。フェイクスイーツ、羊毛フェルトなんかの手芸も大好き♪ 夢貯金のため習いにはいけず、全て独学でのんびりペースですが、日々楽しく精進しています*