フライパンで パリさくっ♪カレーパン

フライパンで パリさくっ♪カレーパン
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    おいしそう!

料理紹介

残り物のどろどろのカレーもカレーパンにすれば、たちまち人気者♪
油で揚げない、オーブンで焼かない、
フライパンで作るから、ヘルシーな上、節電・エコにも♪
パリっ、さくっとした新食感が、食欲をそそります*

★材料

(5人以上分)

  • 好みのパン生地  粉200g分

    残り物のカレー  180程度

  • 春巻きの皮  6枚

    オリーブオイル 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1次発酵が終わった生地を6分割し丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけてベンチタイムをとる

  2. 2.

    生地を直径10cmほどに伸ばし、残り物のカレーを30gずつ包む

  3. 3.

    固く絞った布巾をかけ、ほぼ2倍の大きさになるまで2次発酵する

  4. 4.

    春巻きの皮で緩く包む

  5. 5.

    フライパンに油をひき、ごく弱火で15分ほど、ひっくり返して5分ほど焼く


    できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

*カレーが緩い場合は、薄力粉でとろみをつけておく
*テフロン加工のフライパンなら、油をひかなくてもOK
*焼いているとパンが膨らむので、春巻きの皮で包むときは緩くつつむ

くるみさん

くるみさん

食べてくれる人が幸せな気持ちに、笑顔になれるようなものを作りたい* きらきらな表情を見るにはどんなものを作ればいいかな?っていつもいつも考えてます*^^* 料理にパン、お菓子作り。フェイクスイーツ、羊毛フェルトなんかの手芸も大好き♪ 夢貯金のため習いにはいけず、全て独学でのんびりペースですが、日々楽しく精進しています*