残り物のどろどろのカレーもカレーパンにすれば、たちまち人気者♪
油で揚げない、オーブンで焼かない、
フライパンで作るから、ヘルシーな上、節電・エコにも♪
パリっ、さくっとした新食感が、食欲をそそります*
★材料
(5人以上分)
好みのパン生地 粉200g分
残り物のカレー 180程度
春巻きの皮 6枚
オリーブオイル 適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
1次発酵が終わった生地を6分割し丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけてベンチタイムをとる
2.
生地を直径10cmほどに伸ばし、残り物のカレーを30gずつ包む
3.
固く絞った布巾をかけ、ほぼ2倍の大きさになるまで2次発酵する
4.
春巻きの皮で緩く包む
5.
フライパンに油をひき、ごく弱火で15分ほど、ひっくり返して5分ほど焼く
できあがり♪
*カレーが緩い場合は、薄力粉でとろみをつけておく
*テフロン加工のフライパンなら、油をひかなくてもOK
*焼いているとパンが膨らむので、春巻きの皮で包むときは緩くつつむ