モロッコ豆の優しい甘みがとても美味しい一品!
パンチのきいた黒コショウとニンニクがビールによく合います。
★材料
(2人分)
モロッコ豆
150g
厚切りベーコン
50g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/2
黒コショウ
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
材料を切る
◇モロッコ豆・・・一口大にカット
◇ベーコン…5mm角にカット
◇ニンニク・・・粗みじんにする
2.
ベーコン、ニンニクを炒める
・オリーブオイルをひき、炒める
3.
モロッコ豆を炒める
・塩で味付けをする
4.
黒コショウを好きなだけふる
5.
盛り付けて出来上がり!
モロッコ豆を炒めるときは、シャキシャキ感を残すために火の入れすぎには注意する。