モロッコ豆とベーコンのガーリック炒め♪

モロッコ豆とベーコンのガーリック炒め♪
  1. おいしそう!

料理紹介

モロッコ豆の優しい甘みがとても美味しい一品!
パンチのきいた黒コショウとニンニクがビールによく合います。

★材料

(2人分)

  • モロッコ豆

    150g

  • 厚切りベーコン

    50g

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 黒コショウ

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を切る
    ◇モロッコ豆・・・一口大にカット
    ◇ベーコン…5mm角にカット
    ◇ニンニク・・・粗みじんにする

  2. 2.

    ベーコン、ニンニクを炒める
    ・オリーブオイルをひき、炒める

  3. 3.

    モロッコ豆を炒める
    ・塩で味付けをする

  4. 4.

    黒コショウを好きなだけふる

  5. 5.

    盛り付けて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

モロッコ豆を炒めるときは、シャキシャキ感を残すために火の入れすぎには注意する。

たぁーパパさん

たぁーパパさん

30代会社員、共働き夫婦で1児のパパです(^^) 家事の分担で料理を担当して5年。 ◆料理を楽しむ!をモットーに簡単レシピを紹介。 ◆おつまみ作りとお酒が大好き!  おつまみ作って晩酌を楽しんでます。