キャベツと厚切りベーコンのコンソメミルクスープ

キャベツと厚切りベーコンのコンソメミルクスープ
  1. 136
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの旨みが溶け出たコンソメスープに、
ミルクのやさしさをプラス

眠い朝
すこしでも目が覚めますように…

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    2枚

  • 厚切りベーコン

    60g

  • 固形コンソメ

    1個

  • 1カップ

  • 牛乳

    1カップ

  • サラダ油

    少々

  • 塩 こしょう

    適宜

  • 粗挽き黒胡椒

    適宜

  • パセリのみじん切り

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り、厚切りベーコンは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    熱したお鍋にサラダ油をひいて、厚切りベーコンを炒める。香りがでてきたらキャベツを加え炒める。

  3. 3.

    キャベツに油がまわったら水と固形コンソメを加え、弱火で固形コンソメが溶けるまで煮込む。溶けたら牛乳を加え1~2分煮て、塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    スープカップに盛り、粗挽き黒胡椒、パセリのみじん切りを浮かべる。

★ワンポイントアドバイス

朝なのであまり濃厚なスープにならないよう、ミルクだけどサラッと頂けるメニューになってます。

厚切りベーコンは豪華なイメージ(笑)
朝からすこしでも贅沢な気分を味わいたいから、普通のベーコンではなく、厚切りベーコンを使用したい♪(笑)。

言葉さん

言葉さん

朝の時間が大好きです。 清々しい空気、そこに おいしい朝ごはんがあれば もっと幸せな一日が待っています。 すこしでも気持ちにゆとりを。 そんな朝時間を目指します。