ベーコンの旨みが溶け出たコンソメスープに、
ミルクのやさしさをプラス
眠い朝
すこしでも目が覚めますように…
★材料
(2人分)
キャベツ
2枚
厚切りベーコン
60g
固形コンソメ
1個
水
1カップ
牛乳
1カップ
サラダ油
少々
塩 こしょう
適宜
粗挽き黒胡椒
適宜
パセリのみじん切り
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り、厚切りベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
2.
熱したお鍋にサラダ油をひいて、厚切りベーコンを炒める。香りがでてきたらキャベツを加え炒める。
3.
キャベツに油がまわったら水と固形コンソメを加え、弱火で固形コンソメが溶けるまで煮込む。溶けたら牛乳を加え1~2分煮て、塩こしょうで味を調える。
4.
スープカップに盛り、粗挽き黒胡椒、パセリのみじん切りを浮かべる。
朝なのであまり濃厚なスープにならないよう、ミルクだけどサラッと頂けるメニューになってます。
厚切りベーコンは豪華なイメージ(笑)
朝からすこしでも贅沢な気分を味わいたいから、普通のベーコンではなく、厚切りベーコンを使用したい♪(笑)。