米粉パン、そして余ったパンはスープにしましょう♪ レシピあり

米粉パン、そして余ったパンはスープにしましょう♪
  1. 1
    おいしそう!

息子の離乳食用に柔らかいパンを焼かねば!! と、思い立って作った米粉パン。 成形は、この前あまりうまくいかなかったブレッチェンにしてみました。 奥はソーセージロール。 見た目がとっても雑なパンになってしまいましたぁ(T_T) 米粉パン、小麦グルテンを17%近く入れてるんだけど、生地の伸びがあまり良くない。。。 発酵で膨れた部分が切れてしまったり。 てことは、もっとグルテン・・・ ...

guricoさん

guricoさん

旦那さんと1歳の息子の3人暮らし、現在育休中。 息子の育児に振り回されながら、自家製酵母やゆっくり発酵でパンやお菓子を作ってます♪ パンに合う料理やおいしい食べ方も研究中☆