ホシノベーグル、レシピ完成♪ レシピあり

ホシノベーグル、レシピ完成♪
  1. おいしそう!

ホシノで作るベーグルのレシピが完成しました♪ 理想は、 『クラムふっくらクラストもっちり』 『表面ツルテカ(←ピカ、でないところはマルモリの影響 笑)』 この条件で、さらに一次発酵なしの短時間でできること。 サフだとできても、ホシノだとなかなか思い通りにできなかったのです~。 ふっくらしても表面がマットだったり、クラムがつまったり…。 自分好みの焼き上がりになるように連日・・・ ...

guricoさん

guricoさん

旦那さんと1歳の息子の3人暮らし、現在育休中。 息子の育児に振り回されながら、自家製酵母やゆっくり発酵でパンやお菓子を作ってます♪ パンに合う料理やおいしい食べ方も研究中☆