オイルで作るから簡単、ダレない!甘じょっぱさが美味しいお芋&チーズの胡麻のパイ レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

こんにちは、Rakko caféにようこそ。 みなさん、お元気ですか。 今日のレシピはバターの代わりに最近注目されている米油を使ったゴマのパイです。 ほんのりと甘くしたサツマイモとチーズを乗せて、甘じょっぱさが美味しいおやつになりました。   材料   薄力粉 130g 黒 胡麻 20g 米油 40g 卵 1個 塩 ひとつまみ サツマイモ 1本(180g程度) ......

パティシエールRakkoさん

パティシエールRakkoさん

みなさん、こんにちは。Rakko cafeへようこそ! Rakkoの簡単プロフィール 日本とフランスで製菓を学び、地元でカフェのオーナーパティシエールをしていました。 認知症になったママRakko とパパRakkoを空に見送り、長い充電期間を経てゆるっと再起動。 ブログではお菓子やパン、お料理などの美味しいレシピ動画をお届けしています。