レシピブログ
鶏肉売り場の片隅で こんなモノを見かけたコトはありませんか?? きんかんたまご と呼ばれるコチラ 生まれる前の黄身だそうです。 モツとして、他の部分と供に よく売ってるのですが たまごだけ売っていたらシめたもの! *きんかんたまごの醤油漬け* きんかん 一羽分 みりん 30ml(大 2) めんつゆ 60ml(大 4) 水 75ml(大 5) みりんは煮切ってアルコールを飛ばし......
レンジで簡単お酢できん...
材料2つで風邪予防☆簡...
ホットきんかん
風邪をひいたら!大根と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...