レシピブログ
塩昆布を調味料に使った簡単ヘルシーレシピどす(^O^)/
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
塩昆布
30g
長ネギ
1/3本
塩コショウ
少々
ごま油
大1
1.
豆腐は8等分し耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで3分加熱し水切りをする
2.
フライパンを熱しごま油を入れもやしと長ネギをしんなりするまで炒め塩コショウで味をととのえる
3.
豆腐を入れ軽く炒めたら塩昆布を入れ全体に馴染むように混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回し入れ完成。
味が染み込むように豆腐の水切りはしっかり!
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
レンジで簡単☆小松菜の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...