レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみ&お弁当にも使えるレシピです!
はんぺん
200g
ニラ
1/2束
紅ショウガ
30g
卵白
1個分
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
オリーブオイル
1.
はんぺんは袋ごとよく揉んでほぐし、ニラは1㎝幅に切り、紅ショウガは荒みじん切りにする。
2.
卵白、片栗粉、塩コショウを入れよく練り合わせ、成型する
3.
ライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、5分ほどひっくり返しながらこんがりきつね色になるまで焼けば完成。
簡単おつまみ♡はんぺん...
野菜とはんぺんのふ...
はんぺんのマスタードマ...
はんぺんのツナと大葉の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...