レシピブログ
おつまみ&お弁当にも使えるレシピです!
はんぺん
200g
ニラ
1/2束
紅ショウガ
30g
卵白
1個分
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
オリーブオイル
1.
はんぺんは袋ごとよく揉んでほぐし、ニラは1㎝幅に切り、紅ショウガは荒みじん切りにする。
2.
卵白、片栗粉、塩コショウを入れよく練り合わせ、成型する
3.
ライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、5分ほどひっくり返しながらこんがりきつね色になるまで焼けば完成。
プリプリ海老はんぺん
鶏ひき肉とはんぺんバー...
はんぺんとアボカドの梅...
簡単おつまみ♡はんぺん...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
西京漬けセット“満海(まんかい)”【8切(4種x...
特大うなぎ蒲焼(185g~215g)x2本【送料...
天然紅鮭「べっぴんさん」8切れセット【贈答用】