☆温まる酒粕しょうが炒麺☆

☆温まる酒粕しょうが炒麺☆

料理紹介

酒粕&生姜&あんかけで心身ともに温まるレシピどす(●^o^●)

★材料
  • 焼きそば麺

    2玉

  • 野菜ミックス

    300g

  • 酒粕しょうが鍋つゆ

    400cc

  • 豚バラ

    100g

  • コショウ

    少々

  • ごま油

    大2

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    豚バラを5㎝幅に切る

  2. 2.

    フライパンを熱し豚バラ、野菜を軽く炒めコショウをし、鍋つゆを加え一煮立ちしたらとろみをつける。

  3. 3.

    フライパンを熱し、ごま油をひき、麺を強火でしっかり焼く。
    さらに盛り、2のあんをかけ完成!

★ワンポイントアドバイス

麺は動かさずに焼きパリッとさせましょう!