濃厚ソースに負けないカボチャの団子の合わせレシピです(^O^)
カボチャ
100g
鳥挽肉
100g
塩
小1/4
コショウ
少々
アボカド
1/2個
牛乳
300cc
コンソメ顆粒
小1
塩コショウ
少々
1.
カボチャを一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.
ボウルに1と挽肉、塩コショウを加え、ハンドブレンダーで粘りがでるまで混ぜる。
3.
2を団子にし、沸かしたお湯で火を通す。
4.
鍋にアボカド、牛乳、コンソメを加え火にかけ、ハンドブレンダーで滑らかにしたら、へらなどで弱火で2~3分混ぜる。
5.
皿にソースをひき、カボチャ団子を盛り付け完成!
6.
デロンギトライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。
ソースは焦げ付きやすいので注意!