☆カボチャ団子のアボカドソース☆

☆カボチャ団子のアボカドソース☆

料理紹介

濃厚ソースに負けないカボチャの団子の合わせレシピです(^O^)

★材料
  • カボチャ

    100g

  • 鳥挽肉

    100g

  • 小1/4

  • コショウ

    少々

  • アボカド

    1/2個

  • 牛乳

    300cc

  • コンソメ顆粒

    小1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方
  1. 1.

    カボチャを一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    ボウルに1と挽肉、塩コショウを加え、ハンドブレンダーで粘りがでるまで混ぜる。

  3. 3.

    2を団子にし、沸かしたお湯で火を通す。

  4. 4.

    鍋にアボカド、牛乳、コンソメを加え火にかけ、ハンドブレンダーで滑らかにしたら、へらなどで弱火で2~3分混ぜる。

  5. 5.

    皿にソースをひき、カボチャ団子を盛り付け完成!

  6. 6.

    デロンギトライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

ソースは焦げ付きやすいので注意!