レシピ◆塩麹で豚の生姜焼き レシピあり

レシピ◆塩麹で豚の生姜焼き
  1. おいしそう!

********************* 私のマイブーム、世間でも話題の塩麹を使った、 豚の生姜焼きのレシピです。 塩麹でお肉がふっくら、ジーシー。 主人がとっても喜んで食べていました。 材料(2~3人分) 豚肉=300g しょうが=2かけ にんにく=1/2個 塩麹=大さじ1 酒=大さじ2 ①豚肉に、塩麹、しょうがとにんにくのすりおろし、酒を加えて、 冷蔵庫で30分ほどなじませる。 ②......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。