ピーマンとしらすのしょう油炒め レシピあり

ピーマンとしらすのしょう油炒め
  1. おいしそう!

11月14日、東京は朝から青空が広がりました。 さすがに11月中旬で、空気がひんやり、 凛として気持ちがいいです。 少しずつですが、師走に向けて、 冷凍庫・冷蔵庫の整理を始めました。 冷凍庫にしらすがあったので、 ピーマンと一緒に定番のシラス炒めにしたんだ。 子供が食べやすいように、ピーマンは細め。 フライパンにごま油をひいて、 ピーマンを軽く炒めたら、 みりんと醤油を加えて、水分を飛ば......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。