大根の松前づけ風サラダ レシピあり

大根の松前づけ風サラダ
  1. おいしそう!

12月11日木曜日、東京は朝から雨が降ったりやんだり。 南岸と日本海を進む低気圧の影響で、 南風で、寒さになれた体には、 今朝はちょっと生ぬるく感じました。 さて、きのうは5歳児の好物、大根の松前漬け風を作りました。 松前漬けは北海道の郷土料理で、 数の子を昆布やするめで漬けたものだけど、 数の子はふだん食には、高くてぜんぜん無理((+_+)) かわりに大根で薄味で漬けるとね、 サラダ感覚で......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。