すぐできる台湾小皿風のえだまめ レシピあり

すぐできる台湾小皿風のえだまめ
  1. おいしそう!

・ 台湾小皿風の枝豆 冷凍の枝豆を 醤油と紹興酒、生姜で、 台湾小皿風にアレンジしてみました 紹興酒を加えると、 ググッと台湾風になりますね って、台湾に行ったことはないんだけどね💦 台湾料理店には行ったことあるよ😁 作り方は簡単 解凍した枝豆(100g)に、 醤油(小さじ1)、 紹興酒(小さじ1)、 すりおろした生姜(1/2かけ分)、 をあえてしばらく置いて、 最後にブラックペッパーをかける......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。