風湿頭痛に、キャベツのアンチョビ炒め レシピあり

風湿頭痛に、キャベツのアンチョビ炒め
  1. おいしそう!

ざく切りにしたキャベツを、 にんにくと唐辛子、 白ワインをふって炒めて、 仕上げにアンチョビのみじん切りを加えたら 完成 ちょうど簡単だけど、 ビールもワインも、白ごはんもすすむ イタリアンな一品が出来ちゃいます キャベツがシャキシャキ、 にんにくの香り、 アンチョビの旨味 とってもおいしいよ キャベツは胃腸の働きを高める食材 漢方的には、 さらに体の余分な湿気をとる働きもある食材です 水分を......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。