納豆豆腐とアボカドのロコモコ

納豆豆腐とアボカドのロコモコ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

切ってのせるだけ。でも美味しいロコモコ。
豆腐とアボカドの甘みと、納豆のネバネバがあいますよ。

★材料

(1人分)

  • 納豆(ひきわり)

    1パック

  • 木綿豆腐

    1/8丁

  • アボカド

    1/4個

  • ご飯

    適量

  • ごま油

    小さじ1/2

  • しょう油

    小さじ1/2

  • 白いりごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドと豆腐は、食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    納豆は付属のつゆとからしを加えて混ぜる。

  3. 3.

    ご飯、アボカド、納豆、豆腐、ごまの順に盛り付け、ごま油と、しょう油をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

切ってのせるだけの簡単料理です。お好みで、卵黄をのせても、美味しくいただけます。

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。