切ってのせるだけ。でも美味しいロコモコ。
豆腐とアボカドの甘みと、納豆のネバネバがあいますよ。
★材料
(1人分)
納豆(ひきわり)
1パック
木綿豆腐
1/8丁
アボカド
1/4個
ご飯
適量
ごま油
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/2
白いりごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドと豆腐は、食べやすい大きさにカット。
2.
納豆は付属のつゆとからしを加えて混ぜる。
3.
ご飯、アボカド、納豆、豆腐、ごまの順に盛り付け、ごま油と、しょう油をかけて完成。
切ってのせるだけの簡単料理です。お好みで、卵黄をのせても、美味しくいただけます。