庭のJune Berryの木にたくさんの赤い実がついたので、レモンとお砂糖を加えコンフィチュールを作りました。
今朝はライ麦パンを薄くスライスし、たっぷりのコンフィチュールをクリームチーズに加えてのせました。
他はお弁当に詰めたおかずの残りを盛り合わせて朝食プレートにしました。
(チキンボールのトマト煮込み・ホウレン草とベーコンのソテー・キャベツの梅酢漬)
飲み物は、レモンバームとはちみつのハーブティーです。
★材料
(4人分)
クリームチーズ
80g
コンフィチュール
適量
ライ麦パン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズを室温に戻し、コンフィチュールを加えてよく混ぜ合わせる。
2.
ライ麦パンを薄くスライスし、1をのせ、色取りにコンフィチュールを飾る。
クリームチーズとコンフィチュールを単独でのせると食べにくいようです。
室温に戻して混ぜ合わせる手間がおいしさのワンポイント。
仕上げに色取りとして少しコンフィチュールを加えると目に鮮やかで食欲が増します。