キッシュにもタルトにも簡単でヘルシーなこの配合でタルト台を焼いています。
アパレイユ(たね)にも生クリームは使わずに、豆乳と牛乳で仕上げています。
コクはジャガイモを水にさらさないことで出しています。
★材料
(5人以上分)
薄力粉
70g
全粒粉
10g
オリーブオイル
27g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに薄力粉・全粒粉・オリーブオイル・水を入れスプーンで混ぜてひとまとめにする。
2.
1を手で揉みながら丸く整え、めん棒で伸ばして、底の抜ける型に敷きこむ(18-21cm程度の型)。
3.
フォークで穴を開け180度に予熱したオーブンで10分焼く。
ジャガイモを水にさらさないことがコクを出すワンポイントです。