マロンペースト

マロンペースト
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

実家からもらった大量の栗を圧力鍋で調理して中身を出して冷凍。それを使ってマロンペーストを作りました。

★材料

(5人以上分)

  • 加熱した栗(中身のみ)

    300g

  • 牛乳(特濃がおすすめ)

    200g

  • 三温糖

    60g

  • バニラエッセンス

    少々

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛乳を温め、加熱した栗を投入。

  2. 2.

    火を止めてハンドブレンダーでなめらかにする。

  3. 3.

    三温糖を入れとろ火で焦げないように加熱してゴムべらで混ぜ、水分がとんでお好みの固さになったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ハンドブレンダーで渋皮も一体化。簡単に作れます。

noonさん

noonさん

ヘリ整備士旦那さんとこの春女子高生の娘、腹ペコ中学生の息子とアラフォー主婦の4人家族です。簡単料理、お得に手に入れたものを紹介しています。